福建省中小学新任教师公开招聘考试小学语文模拟题

http://fujian.hteacher.net 2019-09-10 09:32 福建教师网 [您的教师考试网]

福建省中小学新任教师公开招聘考试小学语文模拟题

一、单项选择题(下列各题的备选答案中,只有一项是最符合题意的,请将所选答案在答题卡相应题号后的选项涂黑。共10题,每小题2分,共20分)

1.下列各组词语中加点字的读音,有错误的一组是( )

A.鸡肋(lèi) 蛮横(hènɡ) 不着边际(zhuó) 大楷字帖(tiè)

B.内讧(hònɡ) 哂笑(shěn) 断壁残垣(yuán) 不落窠臼(kē)

C.惊悚(sǒnɡ) 愤懑(mǎn) 怙恶不悛(quān) 狼奔豕突(shǐ)

D.处理(chǔ) 括弧(hú) 唾手可得(tuò) 不胫而走(jìnɡ)

2.下列词语中,没有错别字的一组是( )

A.订票 坐右铭 颐养天年 八杆子打不着

B.歉收 不理睬 亟待解决 有眼不识泰山

C.讫今 眼中钉 安置若素 宰相肚里能撑船

D.撕打 爵士乐 不肖子孙 拣了芝麻,丢了西瓜

3.依次填入下列横线处的成语,最恰当的一组是( )

①现在,杂志报刊市场竞争激烈,有些杂志为了吸引大家的眼球胡乱编造一些________的消息,这些消息与真相往往相去甚远。

②调查数据表明,我们在服装产业中的发展具有潜力。长远看来,服装产业发展与战略扩展,对于我们来说都是________的过程。

③省就业中心将组织外来务工人员进行职业技能培训,让他们增加知识,提高技能水平;尽力改善他们的生活环境。再不会出现务工人员________、站在桥头的情况。

A.耸人听闻 循序渐进 风餐露宿

B.骇人听闻 按部就班 风餐露宿

C.骇人听闻 循序渐进 风尘仆仆

D.耸人听闻 按部就班 风尘仆仆

4.下列各句中,没有语病的一句是( )

A.2014年11月15日,国务院总理李克强主持召开了国务院常务会议并指出,缩小政府定价范围,实行公开透明的市场化定价,有利于维护生产者和消费者,以合理的价格信号促进市场竞争。

B.《西游记》重播了约3000多次,是世界上重播率和收视率最高的电视剧。一部《西游记》孤独地存在着,它的辉煌恰恰见证了国产剧的无奈。除了孙悟空,我们还能找出像蜘蛛侠、超人、钢铁侠这样的人物吗?

C.“双十一”这个虚拟出的节日俨然已经成为中国网购者的狂欢节。它作为中国网络销售行业奇迹的见证者,已经成为中国网络购物崛起的独特符号和明证。

D.孙杨事件的曝光,源于反兴奋剂中心公布的季度数据显示。定期公布季度检查数据是近年反兴奋剂工作的新举措,也是中国反兴奋剂工作进步的体现。

5.与“终岁不闻丝竹声”一句中运用的修辞手法相同的一项是( )

A.在荣誉、利益、艰苦、危险、责任、义务等面前,上前一步或退后一步,往往是检验人的思想品格的试金石。

B.泉声咽危石,日色冷青松。

C.残星几点雁横塞,长笛一声人倚楼。

D.“你教的‘子曰诗云’么?”他惊奇地问。

6.《红楼梦》开篇引用的神话故事是( )

A.盘古开天辟地 B.精卫填海

C.女娲补天 D.共工怒触不周山

7.卡罗尔的《爱丽丝漫游奇境记》中,爱丽丝因追赶一只奇特的_____,掉进了一个奇妙的世界。( )

A.兔 B.鹿 C.猪 D.狗

8.下列有关语文课程阅读教学目标的表述,错误的一项是( )

A.第一学段能结合上下文和生活实际了解课文中词句的意思,在阅读中积累词语。借助读物中的图画阅读。

B.五六年级能联系上下文,理解词句的意思,体会课文中关键词句表达情意的作用。能借助字典、词典和生活积累,理解生词的意义。

C.第三学段默读有一定的速度,默读一般读物每分钟不少于300字。学习浏览,扩大知识面,根据需要搜集信息。

D.三四年级诵读优秀诗文,注意在诵读过程中体验情感,展开想象,领悟诗文大意。

9.下列有关写作教学建议的表述,错误的一项是( )

A.写作教学鼓励写想象中的事物,加强平时练笔指导,改进作文命题方式,提倡学生自主选题。

B.写作教学重视引导学生在自我修改和相互修改的过程中提高写作能力。

C.写作教学要求学生说真话、实话、心里话,不说假话、空话、套话,并且抵制抄袭行为。

D.写作教学中,应注重培养学生感受、理解、表达和创造的能力。

10.下列有关语文课程评价的表述,错误的一项是( )

A.写作的评价提倡学生在成长记录中收存有代表性的课内外作文和有价值的典型案例分析。

B.第三、四学段主要评价学生日常口语交际的基本能力,学会倾听、表达与交流。

C.阅读的评价,要综合考察学生阅读过程中的感受、体验和理解。

D.综合性学习的评价,应着重考察学生的语文综合运用能力、探究精神与合作态度。

二、填空题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)

11. 渭城朝雨浥轻尘, 。(王维《送元二使安西》)

12. ,春江水暖鸭先知。(苏轼《惠崇春江晚景》)

13. 商女不知亡国恨, 。(杜牧《泊秦淮》)

14. 无言独上西楼,月如钩, 。(李煜《相见欢》

15. 当代散文家林清玄的 展现的正是作者追求的做人最高境界:以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。

16. 古希腊诗人荷马所做的史诗《伊利亚特》和 记载了关于特洛伊战争的英雄传说。

17. 刘绪源将儿童文学作品划分为爱的母题、 和自然的母题三大母题。

18. 从造字法上看“采”属于 ,是由两个部件组成一个新的合体字。

19. 课程评价要坚持定性评价和定量评价相结合,语文学习具有重情感体验和感悟的特点,更应重视 。

20. 默读的评价,应从学生默读的方法、速度、效果和 等方面进行综合考察。

三、古诗文阅读(10分)

(一)阅读下列文段,完成21—22题。(5分)

楚王好安陵君,安陵君用事,景睢邀江乙,使言于安陵君曰:“楚国多贫民,请以云梦之田贷之耕以食,无使失所。”安陵君言于王而许之。他日,见景子,问其入之数。景子曰:“无之。”安陵君愕曰:“吾以子为利于王而言焉,乃以与人而为恩乎?”景睢失色而退,语其人曰:“国危矣志利而忘民危之道也。”

(选自《郁离子》)

21.给文中画线的部分断句,停顿处用“/”划开。(限断二处)(2分)

国危矣志利而忘民危之道也。

22.用现代汉语写出下面句子的意思。(3分)

吾以子为利于王而言焉,乃以与人而为恩乎?

(二)阅读下面这首词,完成23-24题。(5分)

虞美人·听雨

宋·蒋捷

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。 而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

23.这首词按照____________顺序,截取了词人一生中三幅富有象征性的画面,形象地概括了作者不同时期在环境、生活、__________各方面所发生的巨大变化。(2分)

24.“江阔云低断雁叫西风”一句描绘了怎样的画面?表达了作者怎样的情感?(3分)

四、文章阅读与教学设计(30分)

不一样的爱

须一瓜

①有件事,让我特别感激我的父母,觉得他们了不起。长大后,我有时猜想,如果不是那样,我是否已经成为江洋大盗?

②那时候,我大概七八岁,和邮电大院里的孩子一起到郊外玩。在河滩上,我们欣喜的发现了大片的西瓜地,西瓜只有皮球大小。确认是西瓜后,所有的小孩都疯狂了。我们扑进瓜地,非常享受亲手摘瓜的感觉。我不知道别的孩子的情况,只知道我见了大的就扔了小的,最后留了两个比皮球大点的西瓜,反正糟蹋了不少。

③几个农民是包抄过来的,在呐喊声中,六七个小孩人赃俱获。在把我们押送回家的路上,农民一路恶声威胁,要给这帮小偷灌粪!这让我极度恐惧。在我的记忆中,这是第一次也是唯一的一次,用天塌地陷形容那种绝望和自卑毫不为过。我们都知道自己错了,一个个垂头丧气,任凭农民愤怒宣判。六七个孩子排成一行,就那样以小偷的耻辱形象,被揪进了成人的世界。

④惨剧才刚刚拉开帷幕。除我之外,所有孩子的家庭,随着农民拿到索赔款的离去,都响起了鬼哭狼嚎般的家暴声。有个叫小梅的领头大孩子,竟然被她父亲吊起来用皮带抽。我心惊胆战地悄悄走过去,然后惊恐地溜走。她的哭叫声和被打时尖厉的认错声,非常刺耳。一个院子里,到处是恐怖绝望的哀号,还有父母的怒骂和摔打的声音。

⑤我父母给了农民钱,一个西瓜两元,共四元。据说那时九块钱即一个人的月生活费。所以,索赔是巨额的,农民是用西瓜结子再生西瓜的方法计算损失的。我忐忑地等待父母对我的惩罚,但是他们始终谈笑自若,付钱的时候,还笑着调侃了我两句。然后他们就忙自己的事了。当我在院子里惊心游走,听着各家各户痛打孩子的惨烈之声时,我对自己命运的焦虑到了崩溃的地步。

⑥然而,我的事就这么过去了,后来居然成为我们家的一个笑谈和趣闻。开始我还无地自容,但我父母始终坦荡安然,他们的笑脸如一面明净的镜子,在那个镜子里,我隐约看到了自己的健康纯净。

⑦可惜极度敏感的我,一直到很大才白我父母的伟大拒绝。他们压根就不接受那些农民对小孩的严厉惩罚。我父母也许自己都不知道,他们与院子里其他父母完全不同的教育方式所给予我的有力呵护和巨大的心灵解放。

⑧如果事情相反,我想以我的年龄﹑我的个性,即使不逆反成为小偷,内心的扭曲也是难免的。很多父母对孩子的爱,是从不顾及孩子的感受的。

⑨当然,我父母也不是神仙,两个哥哥太捣乱的时候,父亲偶尔也教训他们。但是,我终生铭记的是,我父母在我精神危机时刻的笑脸。

25. 结合具体语境,分析选文第⑥段中画线句子的表达效果。(4分)

26.文章结尾句说“我终生铭记的是,我父母在我精神危机时刻的笑脸”。你是如何理解此句中“笑脸”一词的?(4分)

27.“不一样的爱”不光体现在作者的父母身上,还体现在很多人身上。例如:美国富豪比尔·盖茨和沃伦·巴菲特日前倡议全美的亿万富豪宣誓,在有生之年或死后将自己的大半家产捐给慈善机构,而不是全留给自己的子女。你在生活中感受过“不一样的爱”吗?请说出来与大家分享。(6分)

28.请根据课程标准的要求,为第⑥段中画线句子写一份教学设计。(16分)

五、教学案列分析(20分)

《桥》是五年级的一篇课文,请阅读下列教学实录,完成29题。

品短句——体会形势之急

师:洪水滔滔,让我们赶快去看看村民们都怎么样了。(生读第三自然段)

师:读书就像过电影,要能够形成画面,如果把这段文字拍成电影,将会是一个怎样的画面?

生:惊险的画面

师:在这个画面里,有——

生:凶猛的洪水、惊慌失措逃命的人们、危急的情势

师:能不急吗?看看作者是怎么写的(课件逐句出示,师生对话)

1.“村庄惊醒了”其实是——人们惊醒了;

2.“人们翻下身,却一脚伸进水里”写——人们起床;

3.“是谁惊慌地喊了一嗓子,一百多号人你拥我挤地往南跑”写——逃生;

4.“近一米高的洪水已经在路上跳舞了”,写——水势凶险;

5.“人们又疯了似的折回来”,写——人们折回。

师:几句话?多少个字?

生:五句话。66个字。

师:五句话,五个画面。醒来、起床、逃生、危险、折回,短短的60多个字,从床到人,从人到水,又从水到人,房内房外,洪水滔滔,就像电影的快镜头一样,在我们眼前快速晃过。为什么要这么写?为什么写得这么急?

生:因为这样更能突出情况的危险

师:在这样危险的情势面前,还有时间去写具体吗?还有时间去写详细吗?

生:没有

师:所有,一个画面只能有一句话,这就是语言的——

生:表达效果。

品标点——感悟老汉之定

师:请划出描写老汉的句子,体会老汉的哪些表现让人觉得他像一座山。

生:老汉沙哑地喊话:“桥窄!排成一队,不要挤!党员排在后边!”

师:请同学们注意,这句话很特别,特别在哪儿?

生:连续用了三个感叹号。

师:用句号不行吗?用感叹号有什么特别的含义呢?桥窄意味着什么?

生:情况很严重,如果村民挤上去,势必桥倒人亡。

师:所以,作者用上了大大的感叹号。

师:排成一队,不要挤!能不能挤?

生:绝对不能挤,一挤桥就会塌,只有排成一队,才能使村民有序过桥。

师:所以,作者用上了大大的感叹号。

师:党员为什么要排在后边?

生:党员要为人民服务。老汉作为书记,严格要求党员一定要留在后边。

师:有没有商量的余地?

生:没有。

师:能不能留情面?

生:不能。

师:所以,作者用上了大大的感叹号。

29. 根据《义务教育语文课程标准(2011年版)》,简要评析以上教学实录。

六、作文(50分)

是远方/在召唤我们前行/还是我们的心/已准备好出发(奔驰汽车广告语)

没有比较更长的路/没有比人更高的山(汪国真)

“路”是由“足”和“各”组成的,“足”表示路是用脚走出来的,“各”表示各人有各人不同的路。(三毛)

请以“挥挥手,出发”为题,写一篇文章。

要求:(1)除诗歌外,文体自选。(2)不少于600字,文中不得出现考生的任何信息。

语文专业模拟题答案解析

一、单项选择题

1. 【答案】C

【解析】本题主要针对形声字来考查。C项中“懑”应读为“mèn”。

2. 【答案】B

【解析】本题考查形声字的字形辨识。A项,坐—座,杆—竿;C项,讫—迄,置—之;D项,撕—厮,拣—捡。

3. 【答案】A

【解析】骇人听闻:使人听了非常惊惧;耸人听闻:故意夸大事实,使人们听了感到震惊。循序渐进:指按照一定的步骤、次序逐渐深入或提高;按部就班:按老规矩办事。风餐露宿:形容旅途或野外生活的艰辛;风尘仆仆:形容旅途奔波,忙碌劳累。

4. 【答案】C

【解析】A项成分残缺,缺少“维护”的宾语,应在“消费者”后加“的利益”;B项用词重复,“约”和“多”重复;D项句式杂糅,去掉“显示”。

5. 【答案】D

【解析】终岁不闻丝竹声,这句话中,丝竹寓意音乐,运用了借代的修辞手法,A运用的是比喻,B项拟人,C是对偶,D子曰诗云借代论语一类的书籍。

6. 【答案】C

【解析】《红楼梦》开篇引用了女娲补天的神话故事:女娲氏炼石补天弃之不用的一块顽石灵性己通后蒙茫茫大士、渺渺真人携入红尘,历尽离合悲欢炎凉世态的一段故事。

7. 【答案】A

【解析】《爱丽丝奇境历险记》讲述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表、会说话的

白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界。

8. 【答案】B

【解析】B选项是第二学段的阅读目标,第三学段的精读目标是能联系上下文和自己的积累,推想课文中有关词句的意思,辨别词语的感情色彩,体会其表达效果,考生要注意对比区分。

9. 【答案】D

【解析】写作注重培养的是学生的观察、思考、表达和创造的能力,阅读教学注重培养学生具有感受、理解、欣赏和评价能力。

10. 【答案】B

【解析】第二、第三学段主要评价学生日常口语交际的基本能力,学会倾听、表达与交流;第四学段要通过多种评价方式,促进学生根据不同的对象和内容,文明地进行人际沟通和社会交往。

二、填空题

11. 【答案】渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。

12. 【答案】竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。

13. 【答案】商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

14. 【答案】无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。

15. 【答案】《心灵上的百合花》

16. 【答案】《奥德赛》

17. 【答案】顽童的母题

18. 【答案】会意字。

【解析】“爪”和“木”组成“采”,意思是“手摘树上的果实”。

19. 【答案】定性评价。

20. 【答案】习惯

三、古诗文阅读

21. 【参考答案】国危矣/志利而忘民/危之道也。

【解析】本题可根据“矣”这个词判断第一处节点,在古文中“矣”一般在句尾作陈述语气的助词。再根据“危之道也”的意义可判断这是对前面内容判断的结果,所以在其前要划分。

22. 【参考答案】我以为你是为楚王谋利才说了这件事,你竟然把田送给百姓以达到施恩的目的吗?

【解析】疏通全文,在全文语境中在致了解句子的意思,翻译要做到三点,原意不能改变,关键字词要译准确,句子要通顺。本题要解释清楚关键词语有:“以”“利”“乃”“与”“恩”, “利” “恩“要译作动词。翻译后要疏通句子。

23. 【参考答案】时间;心情(或感情)

【解析】这首词概括出少年、壮年和晚年的特殊感受,可谓言简意赅。它以“听雨”为媒介,将几十年大跨度的时间和空间相融合。少年只知追欢逐笑享受陶醉;壮年飘泊孤苦触景伤怀;老年的寂寞孤独,一生悲欢离合,尽在雨声中体现。

24. 【参考答案】描绘了一幅在水天辽阔、乌云低垂的江面上,一只在风雨中失群孤飞的大雁,在凛冽的西风中悲鸣的画面。表达了作者远离家乡、孤独凄凉的愁苦之情。

四、文章阅读与教学设计

25. 【参考答案】 运用比喻,生动形象地写出了父母的坦荡安然,让“我”内心不再羞愧,并走向健康纯净,表现了父母不一样的教育方式给予我的积极影响。

26. 【参考答案】“笑脸”表面是指父母在付赔偿款时的谈笑自若,并拒绝像别人那样惩罚孩子,暗指父母在“我”处于精神危机时给予“我”内心的有力呵护和关爱,点明主旨。

27. 【参考答案】写出真实感受,语言通顺即可。

28. 【参考答案】

(1)朗读文章1到6自然段,思考并小组讨论偷瓜事件开始到结束后“我”的心情有哪些变化。

点拨:从开始的欣喜如狂到绝望自卑到惊恐焦虑再到第六段中的渐渐释然。

(2)请同学们再读第六自然段,本段中哪一句话能体现出作者的释然?请说一说这个句子在表达上的好处。

明确句子:他们的笑脸如一面明净的镜子,在那个镜子里,我隐约看到了自己的健康纯净。

点拨:此句运用比喻手法,将父母的笑脸比作明镜的镜子,生动形象地写出了父母的坦荡安然,写出了父母对我的爱,对我幼小心灵的呵护。

(3)比较父母和院子里其他家长的不同教育方式,点名学生谈一谈感受。

点拨:面对郊外大片西瓜地这样的新鲜事,孩子们扑进瓜地享受摘瓜的乐趣其实是很正常的事情,而瓜农们对孩子的羞辱和其他家长的怒骂家暴无疑会对孩子的心灵造成巨大的伤害,“我”的父母尊重、爱护我的人格,他们的坦然和包容呵护了我的健康心灵,这种平等宽容的教育方式更能润物无声。

(4)请同学们带着对于作者心情的体会,再次有感情地朗读第6自然段,读出作者对父母的感激之情。

五、教学案列分析

29. 【参考答案】

《义务教育语文课程标准(2011版)》对语文课程实施在教学方面的建议有很多,其中之一就是“充分发挥师生双方在教学中的主动性和创造性”。

(1)《新课标》指出:学生是语文学习的主体,教师是学习活动的组织者和引导者。语文教学应在师生平等对话的过程中进行。在本教学实录中,教师通过问答的形式一步一步引导学生,使学生对课文内容有更深的理解,如引导学生思考情况危机时村民的反应、引导学生体会老汉的稳重,真正体现“学生是主体,教师是引导者”的课程理念。

(2)《新课标》指出:语文教学应激发学生的学习兴趣,培养学生自主学习的意识和习惯,引导学生掌握语文学习的方法,为学生创设有利于自主、合作、探究学习的环境。

在本教学实录中,为了让学生体会文章是如何写形势的危急,教师让学生思考如果文字拍成电影是怎样的画面,引导学生想象文字背后的画面,这种教学思路能够激发学生的学习兴趣,也能够沟通课内和课外的生活体验,引导学生掌握想象的学习方法。此外,从本教学实录中还可以看出,该教师认真钻研了《桥》这篇课文,采用启发式、讨论式的教学,使学生在轻松、愉快的环境中学到了所学内容,提高了语文教学质量。

(3)《新课标》指出:语文课程是一门学习语言文字运用的综合性、实践性课程。义务教育阶段的语文课程,应使学生初步学会运用祖国语言文字进行交流沟通,吸收古今中外优秀文化,提高思想文化修养,促进自身精神成长。工具性与人文性的统一,是语文课程的基本特点。课标建议阅读教学注重培养学生感受、理解、欣赏和评价的能力。

在课文中,句、段、标点等这些是语文文字的基本单元,是学生理解文章的切入点,《桥》这篇文章一个突出的特点就是运用简短的句、段来渲染紧张的气氛,如第三自然段的描写,简短有力的五句话,把一个惊心动魄的场面展示在我们面前,而老汉的人物形象也体现在老汉语言中的三句话、三个感叹号中,教师不但要指导学生读出老汉语气之坚定,还应读出老汉判断形势之准确、解决矛盾之果断、对党员要求之严格。该教师透过语言的表象,教出语言内后的内涵,紧抓语言表达上的特点,紧扣语言的内核进行解读,能使学生在深刻理解语言内涵的同时,感性而具体地领悟表达的方法,语言显得立体而有温度,情感有了依托,人文性和工具性的和谐统一便有了可能。

六、作文

【范文】挥挥手,出发

一颗流星,陨落了,随着坠落的,还有一个希望,和两行清泪。流星陨落在天际,泪落在漆黑的夜里,就像心坠入古潭底。

手里揣着浸满泪水的试卷,心里装满一片漆黑的夜。无边的黑暗把我的呼吸一缕一缕地从胸腔压出,令我窒息。空空的天幕没有一点星,哪怕是一点,但没有。不小心触到指甲,寒气渗骨,才感觉初夏的夜很凉,一直凉到心底……我仰起头,望了望天空,天,还是那么黑,令人窒息的黑,像一砚刚磨好的墨水倒扣在天上,而我像那不小心地溅在墨砚上的一滴水珠,随时会被黑夜的温度蒸发。那茫茫的天幕还弥漫着夜的叵测诡秘,是在嘲笑我吗?

心底的泪在心里时间长了,便酿成一个愿望,对着老天,我大声喊:请升起一颗星星,请给我一个答案……我静静地闭上眼,等待奇迹的出现。默数到10秒后,睁开眼,眼睛在天空中搜索,什么也没有,除了黑,还是黑,这就是答案吗?心中那点点希望之火即刻被黑暗吞噬,令人失望至极。转过头,准备离去,刹那间,一点微光拂过我的眼角,心里一阵悸动,定眼一看,是一颗星,一颗小小的星,镶嵌在遥远的天幕,泛着黯淡的光,好像不小心就会掉下的样子。是星星吗?对,是,就是,心里有一种声音在回响,我对它笑了。心想:就算它挣脱不了黑暗的枷锁,只能尽力散发出一点微光,就算它陨落了,也曾照亮过黑夜。

我毅然转过身,走出黑暗,取出那浸在泪水中的试卷,小心翼翼地展开,生怕弄坏了什么,任它风干。流云在天边,行囊在眼前,我将要意气风发的出发了,我要去寻找一条通向阳光的路,寻找一片属于自己的天空。

我明白,我的身后已是一片黑暗,就像这片黑暗的天空一样;我的前方肯定也充满荆棘,就像那颗流星在阴云中划过天空一样。但我必将一路前行,“既然选择了远方,你将风雨兼程。”为了让自己不再害怕失败,就必定经历挫折;为了让自己不再哭泣,就必定升华泪水。只有心里有阳光,你一路的奋斗就必定充满欢歌笑语。像柔风一样,给人温馨;若星光一点,给人希望。

那颗流星仍在心里划过,那道弧线已拨动心弦,背起行囊,挥挥手,向远方的地平线出发,奏响一路欢歌,让微笑永远挂在脸上。

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

    福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    学员宋少哲:我市区的考试也进入面试了,周五开发区就面试了,呵呵,谢谢娄喜老师。

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

    学员周洁华对付明慧说:老师讲的对我帮助很大,谢谢老师

    福建学员许婷婷:郭老师,非常感谢您那几天的指导!!我考上了,都是靠面试赢的,所以我很感激您!!!

    邵阳学员曾霜叶:陈珊妹老师我考上了邵阳县一中学的初中英语老师,特别表达了真诚的感谢。

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    §Amo奶茶√说:我跟我的家人还有好朋友都说了,成绩出来我一定好好打电话感谢你。。

    江西九江学员周蕾:王威老师我总成绩出来了,排第5考上了,谢谢老师!

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部